Principal Tecnologia Agora você pode impedir que o Facebook rastreie sua atividade em outros sites. Veja como

Agora você pode impedir que o Facebook rastreie sua atividade em outros sites. Veja como

A partir de terça-feira, você pode desativar a coleta e o compartilhamento de dados que sites e aplicativos enviam ao Facebook. Você pode ter tido alguma ideia de que o Facebook estava controlando o que você faz, mas aposto que você ficará surpreso com o volume de informações Facebook tem sobre você . Na verdade, como escrevi hoje, até mesmo o aplicativo da campainha Ring está compartilhando informações com o Facebook.

Sites e aplicativos usam o Pixel do Facebook e o kit de desenvolvimento de software (SDK) para coletar informações sobre seu dispositivo e sua atividade e enviá-las ao Facebook. O Facebook usa essas informações para mostrar anúncios direcionados.



É por isso que as pessoas estão convencidas de que o Facebook deve estar ouvindo suas conversas, uma vez que vêem anúncios em seu Feed de notícias dos mesmos produtos ou itens sobre os quais estavam falando. Aqui está uma notícia: o Facebook não precisa ouvir suas conversas. Ele já sabe tanto sobre você que pode praticamente ler seus pensamentos.



Se você não acredita em mim, a ferramenta 'Atividade fora do Facebook' que Facebook anunciou em agosto está finalmente disponível. Dê uma olhada no que o Facebook coletou sobre você. Você pode se surpreender com todos os sites e aplicativos que você usa regularmente e que compartilham informações sobre o que você faz.

qual é a altura de john harbaugh

Veja como descobrir quais sites estão enviando informações sobre você ao Facebook. O 'Atividade fora do Facebook' ferramenta não é fácil de encontrar (embora você possa clicar nesse link para ir diretamente para ela). Se você quiser navegar até lá, clique na cenoura suspensa no canto superior direito da versão desktop do Facebook. Em seguida, selecione 'Configurações' e 'Suas informações do Facebook'. Lá você encontrará uma opção para 'Atividade fora do Facebook'.



Lá você encontrará uma lista de todos os sites que estão compartilhando informações com o Facebook e poderá limpar seu histórico (removendo essas informações de sua conta), desligar o rastreamento de sites específicos ou desabilitar esse rastreamento completamente. Para ser claro, se você desligá-lo, o Facebook ainda receberá informações sobre sua atividade, mas não será associado à sua conta.

Além disso, desativar esse tipo de compartilhamento de dados significa que você não poderá usar o Facebook para fazer login em outros aplicativos ou sites. Não importa se você não deve usá-lo, por esse motivo, mas se estiver, você será desconectado e terá que criar um novo login para essas contas ou aplicativos.

Não costumo dar crédito ao Facebook por considerar o interesses de privacidade de seus usuários , mas este é um passo bem-vindo na direção certa. A empresa sempre teve dificuldade em equilibrar sua necessidade de saber o máximo possível sobre você para que possa monetizar essas informações, com a capacidade de os usuários controlarem quais informações estão sendo coletadas e rastreadas. Embora ainda haja muitas mudanças que o Facebook terá que fazer antes que possa realmente reivindicar ser uma plataforma de 'proteção à privacidade', este é um bom começo.